разлука...

Нет, Разлука, не должна ты
Побеждать желаний страсти,               
Всё же делаешь возвраты,
Как ни держишь в лапах власти.
Выступаешь испытаньем,
Для проверки чувств, скорее,
Награждаешь расстояньем,
Правда,  здесь твоя,  хитрее.
Как к тебе же относиться,
Объясни ещё, Разлука,
Чтобы вовсе не забыться
В тех страданиях, где мука,
Может лекарем приходишь,
Иль разъединив нарочно,
Отношения приводишь
В сгусток радости ты прочно.
Время точно не известно,
Как его продлить захочешь,
Иногда соседство тесно
О, Разлука, так пророчишь –
Обратиться к думам свежим,
Может, к лучшему и было
Быть в разлуке. Неизбежным –
Обстоятельство решило.
Значит НамерЕнья тоже
Усмотрели – всё же – дОка,
С нею в сговоре,  похоже.
Только бы поменьше срока
ЗабралА Необходимость
И Разлука, как лекарство,
Если б мягче приходилось
Ощущать её коварство.               

                06.04.2007               


Рецензии