Крестьяне в балагане

Старине Джорджи

Маленькай, унылый балаганчик
В дымке ветра, на краю села
Я возле двери, потешный мальчик
Ямку рыл, такие вот дела

На дверях истлевшая афиша
На афише баба с бородой
Что-то я такое там услышал
Что как пуля полетел домой

Взбунтовались мирные крестьяне
Похватали вилы, топоры
Я прижался крепко к своей маме
Тут уж было мне не до игры

Как заведено в селе от веку
Ринулись крестьяне осень сквозь
Трудно быть в деревне человеком
Ветер продувал крестьян наскрозь

А потом лежали они тихо
Ждали червячков и вороньё
Два каких-то странных человека
Между ними баба с бородой


Сколько лет минуло, я всё помню
В дымке ветра, на краю села
Маленькай, унылый балаганчик
Палкой рою ямку я с утра


Рецензии