Нам жизнь скучна без неудобства

По воли  божьей благодати
Расширил я своё жильё
На целую Весну,  что кстати
Удачу ждали всей семьёй.

Прибавка – комната большая
Без стен «тупых» и без углов
Всё «меряю», глазами шаря,
И… не нашёл я потолков.

Живу я в новой части дома,
Где климат подходящий мне,
Где света солнечного много,
Где воздух  сладок мне вдвойне.

Чудесен пол – палас травою
В нём лень лежачая моя,
В него зароюсь с головою
И жду жужжания шмеля.

Здесь клёны и берёзы - мебель
Там птицы весело поют,
Бассейн есть - озеро, где лебедь
С подругой  курс любви дают.

Есть минус – потолки «сдвижные»
Синь неба застят облака
Они бывают дождевыми:
«Сантехник – ветер, где мой, а?»

Нам Жизнь скучна без неудобства-
Философы скучали б в нас,
Нужны нам всем, колючки остры,
Быть начеку, чтоб в нужный час...
………………………………………………....
Побуду в лености весенней,
Сдам площадь лишнюю свою,
Поскольку  в мае в миг цветенья
Сидеть как в клетке не стерплю.


Рецензии