Революция

Любое насилие чуждо
Свободной как птица душе,
Все, что вы рожали натужно,
Сторицей вернут вам в конце.

Бороться, не зная сомненья,
Презрев и закон и мораль,
Кровавой расправы похмелье,
Расплавит уставшую сталь.

Сбегутся вожди на добычу,
Потом вас опять предадут,
Сменив свою шкуру овечью
На жесткий испытанный кнут.

Романтики новой эпохи,
За что вы сражались в бою?
От правды ничтожные крохи
С баландою вам подают.

Насилье рождает насилье,
Но трусы пролезут всегда,
За длинным рублем камарилья
Создаст новый образ двора.

Продаст за бесценок идею,
С испугом отступит назад,
Но орденом новым на шее
Прикроет свой сморщенный зад.

И реки своих словоблудий,
С поджатым трусливым хвостом,
Поведает заново людям,
Что к новому миру идем.

Но горьки следы преступления,
С убийством не близится рай,
И снова терзают сомненья,
И правда опять же – прощай!

Бушует кровавое море,
За новой волною волна,
И матери плачут от горя,
И рушится с пеплом страна.

Такой вот эффект революции,
Не учит история вас,
Утопию до проституции,
Доводит правящий класс.


Рецензии