Суета...

Ах, Суета, которая без смысла,       
Стремительность событий  подгоняя,
Под тяжестью тугого коромысла
Несёт ведро, ни капли не роняя,
Не расплескав, не делая утраты,
Совсем не чуя под собою нОги
И прений игнорируя дебаты -
Несётся, без оглядки, по дороге.
Спешит о, Суета, да суетится,
Толкаясь, чтобы первой на пороге,
Дальнейшее познать своё стремится
Настойчиво и вовсе без тревоги.
Помыслила б какое-то мгновенье,
Что дУхом легковесности струится
И может вызвать скоро сожаленье –
Излишне суетливо торопиться.
И занавес железною природой
Заставит усомниться даже долю,
А Суета, сравнившись со свободой,
Безумно может загубить и волю.
ЗанЯть бы Суете ещё терпенья,
Со стороны она не видит вроде –
Бессмысленны её порой движенья
Скорее никогда не будет в моде,
Похоже, никогда другой не станет.
И рубит всё, не меряя, сплеча.
О, Суета, куда-то резко тянет…
Безрезультатно тАя, сгоряча –
Огарочком становится свечА.               

2006 г


Рецензии