пастух играет на свирели

Пастух играет на свирели
и гонит вдаль свои стада.
Не суждено застать в постели
его рассвету никогда.
В его котомке спят туманы,
а быт бродяжий скуп и прост.
И берегут его карманы
лишь пыль и свет далёких звёзд.
За пастухом дурная слава:
в нём нет почтенья ни на грош.
А он всё свищет для забавы.
Он-ветер, что с него возьмёшь?
Бредут стада в небесной круче
бичу покорны пастуха.
А люди видят только тучи
и облака...
           Лишь облака...


Рецензии
Таточка, так замечательно - будто картина перед глазами. Мне очень понравилось!

Арейя Лариса Фелештинская   15.01.2016 09:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.