Внезапно древнегреческое

Что же ты так, моя девочка глупая,
Добрая, честная, жизнью не битая,
Иль Пеноро'жденною не целована? -
Личико в слёзках, да глазки сердитые.

Что ж ты печалишься, свет мне ниспосланный
Свыше (мой бог, за какие заслуги-то!),
Девочка, раз - Селасфо'рой целована -
Значит, пройдёт, значит - всё ещё будет ведь.

Каждой слезинкой своей сердце ранишь мне:
Что же - Ахеной, Деметрой скорбящею
Мне отпускать тебя... Славно быть статуей -
Камню не больно, несть средь них плачущих.

30.04.14


Рецензии
Красиво. Слог завораживает,как морской прибой.

Елена Гута   20.11.2014 16:03     Заявить о нарушении
Ну хоть красиво, а то по смыслу совсем непонятно выходит))

Штифт Татьяна   20.11.2014 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.