Весна

Дождались мы в конце концов
Счастливых дней-пришла весна.
Тюрьма разбитых холодов,
Прекрасна и тепла весна.

И пробудился мой народ
И расписание работ
На девять месяцев вперёд
Наставница и наш оплот-Селениям дала весна.

Колхозников единый строй
Заботы делит меж собой.
В постели не поспишь весной
Нас ждёт весна в тени лесной.
Для всех сердец мила весна.

Двенадцать месяцев, но май
Ты лучшим месяцем считай.
Весна победная, сияй!
Зима покинула наш край
последний снег сожгла весна.

По русски я скажу:"Мука
Пусть будет не на дне мешка,
Пусть будет больше мол
У всех не сходит с языка
Вопрос, что принесёт весна.

К весне я с просьбой:лет пяток
Еще мне дай пожить дружок!
А смерть взойдет на мой порог,
Пусть скорбь уста твои в тот срок
Обмечет добела, весна!

Меня недуг мой подкосил.
Играть, смеяться нету сил.
Язык шаиру изменил.
Пою-мой голос мне не мил.
Такие-то дела весна!

Кончаю.Что же мне сулят,
Часы весны? но как я рад,
Что даже злобные навряд
Больного Стальского сравнят
Со шкурою козла, весна!
                1937

Сулейман Стальский
Сочинения (Изъятая книга)


Рецензии