Казанская

Что-то я не понимаю пенья птиц в полнощных чащах,
Лиц печальных,рыб молчащих,красоту мадонн скорбящих.

Пониманье,как дыханье,-море дышит-звезды слышат...
То ли в небе замыканье,то ли бог на время вышел.

Кто товарищ,кто мучитель?Кто любимый,Кто предатель?
То ли был не трезв родитель...То ли был не трезв создатель...

Кто со мной а кто чужие? Память дар иль наказанье?
Объясни мне все,Мария, ты,Мария из Казани.


Рецензии