О, зеркало

О, зеркало, я не люблю тебя.
Ты счёт ведёшь моим годам.
Безжалостно сединки высветляешь.
Морщинки на моём лице считаешь.

И лишь душой я молода.
И светятся мои глаза.
Осанкой – балерина.
Походка лёгкая богини.

Да сердцу хочется любить.
Под звёздами всю ночь бродить
И любоваться на луну.
Обламывать сирень в саду.

И чтоб удушливой волной
Тебя накрыло с головой
И чтоб кружилась голова,
Когда касается рука.

И чтобы в вальсе закружить,
На белый танец пригласить.
Как хочется ещё любить.
По этим волнам плыть.


Рецензии