Ты был - поэт

Ты был - поэт!
Ты жил когда-то в мире,
С крестьянами деревню прославлял!
И в кабаках,
Родившейся России,
Ты молодость безвольно пропивал.
Ты - Хулиган!..
Ушедшего искусства,
Соломы цвета волос,
Синью глаз,
Ты освещал,
Дорогу всем в округе,
Но очень рано
Ты для нас погас.
Стихи остались,
Прожили столетия,
И нынче, предо мною на столе,
Они лежат,
И заставляют сердце,
Стучаться в такт
Написанной строке.
Они живут!
И искрами от лампы,
Той самой, керосиновой, твоей,
Они горят.
И нынче светят ярко,
Большими буквами -
Есенин Ваш Сергей
30.04.14


Рецензии