Как тяжело единство

Как тяжело единство во всех лицах,
В усталости извечно созидать.
И в вечном нежелании учиться
Бессмысленно,жестоко убивать.
Зачем творить,чтоб дать потом разрушить?
Зачем учить добру и красоте?
Зачем стремиться,чтобы жилось лучше?
Зачем дарить надежду жить в мечте?
Все прах и тлен.Все создано из праха.
Мой сын,вчера распятый на кресте.
Вся в пятнах крови грязная рубаха,
Любовь истлела в мелкой суете.
И червячок сомнений точит древо.
И аксиомой будет теорема.
И созданные мной Адам и Ева,
Вновь будут изгнаны из райских кущ Эдема.


Рецензии