Взлет-паденье

Взлет-паденье, взлёт-паденье,
Так проходит наша жизнь,
Это - просто наважденье,
Но не падай, удержись!

Стань смелее и беспечней,
Не жалей о том, что стал
Вдруг ненужным этот вечер
И что очень ты устал!

Было сделано так много,
Есть чему гордиться вновь,
Верно выбрана дорога,
Даже найдена любовь,

Даже сделана попытка
Человеком добрым стать,
Но стезя та очень зыбка
И прошлось тебе устать,

И пришлось тебе смириться
С неподкупной жаждой жить,
И душа, как будто птица,
Вдруг взлетела, чтобы быть

Чуть красивей и беспечней,
Чуть внимательнее лишь...
... Но на земле скинул вечер
Отраженье серых крыш.

Всё прошло - ты вдруг подумал,
Всё прошло и день долой,
Получилось, что задумал,
Ты идешь назад, домой,

Веришь, завтра будешь счастлив,
Будешь дальше вдаль идти,
Пусть огни давно погасли
И нет света на пути.

Есть свобода - это лечит,
И огромная душа,
В ней горят мечты, как свечи,
В ней есть всё, но не гроша!


Рецензии