Не хочу!

Пал боец...там, в горах, в узкой нише -
разрывная в живот...стиснул зубы...стонал,...
но никто из своих и чужих не услышал
и убитый товарищ его не искал...

Боль терзала огнём открытую душу,
не осталось патрона... финал не спешил...
Может он перед Богом норму нарушил;
слишком метко стрелял, слишком многих убил...

Верил воин, что бьётся за правое дело
и почти отслужил положеный срок...
Боевой автомат...богaтырское тело
превратилось в один кровавый комок...

Он прощенья просил...а кто его слышал?..
И закрылись глаза, ужас боли прошёл...
И увидел - жена письмо ему пишет,
а трёхлетний сынoк теребИт ей подол.

И подумать услел: "да поможет им Свыше!"
И в слепящий тонель потащило его...
Кто-то тихо сказал: "не буди...он не дышит"...
И на Свете не стало ещё одного...
               
                ***
Я на жизнь и на мирное счастье настроен...
Пусть играют в войну сынЫ сатаны,
Не хочу, чтоб мой сын стал посмертно героем,
Не хочу, чтоб сирОтами стали  дети войны!...


Рецензии
Спи,богатырь,герой! Защита и опора.
Сынок пусть твой не знает войны стоны...

Людмила Ка 2   29.08.2014 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила !

Силибрит   30.08.2014 04:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.