Пушкин
До южных стран о нем узнали.
Жемчужины его стихов
Мы в нашем сердце нанизали.
Он дорог нам, бесценный друг,
За мудрый труд свой и досуг,
За мысли,что как звездный круг
В полночной тьме тех лет сверкали.
Он торопил, он звал весну,
Чтоб расковать свою страну,
Но у жестоких бурь в плену
Была страна, ёё терзали.
Мятежный дух в нем с юных лет
В умах людских рождал ответ.
О, страшен был царям поэт,
И вот убийц к нему послали.
Сто лет прошло.Его завет
Сто лет цари от нас скрывали.
Но тщетно! Грянул правды свет,
И правду мы о нем узнали.
Великий Пушкин, гений твой
Мы чтем сегодня всей страной.
Ты в дом вошел к нам, как родной,
И друга мы в тебе признали.
Ты наш.Весенний день настал,
Не ты ли об этом дне мечтал?
Народ тебя своим назвал,
Тебе мы почести воздали.
И всюду гений твой проник,
Неисчерпаем, как родник.
Лезгин, аварец и кумык
Пить из него отныне стали.
1937
Сулейман Стальский
Сочинения(Изъятая книга)
Свидетельство о публикации №114043003462
Фейзудин Нагиев 18.05.2016 08:45 Заявить о нарушении