Событиям на Украине и не только

Мне кажется, мы стали забывать,
Какой ценой мы получили жизни.
Как кровью и слезами поливать
Могли поля забывчивой Отчизны.

Как шел вперед солдат, совсем мальчишка;
Как выла обезумевшая мать.
Как от разрыва стайку ребятишек,
Как щепки, разбросало.... Забывать?!

Мы позабыли танки, что горели,
Сжирая заживо в пожаре экипаж.
Землянку, занесенную метелью,
Смертельный МИГа третьего вираж.

Мы стали забывать и тех девчонок,
Которые парней не дождались.
Не потому, что разлюбили... Просто
Оборвалась у их любимых жизнь.

Мы как-то просто стали в городах,
На наших землях видеть вновь фашистов.
Кого так ненавидели, до скрежета в зубах!
Которых били, не жалея жизни!

Как просто отменяется Парад.
Как просто разоряются могилы.
Как просто возвращается назад
То, что бичом для всего мира было.

С ума сошел весь мир! Смотрите, люди!
Как можно яму вновь себе копать?
Назад пути, спасения не будет.
Мне кажется, мы стали забывать...


Рецензии