Песнь маленького Лосёныша о маленьком островочке

Есть маленький остров в заливе большом,
Когда-то Лосёныш родился на нём,
Там бегал и прыгал, смеялся и пел,
И гладил котейку, и вкусности ел...

Но вот уж лет восемь прошло с той поры,
Как Лось наш покинул родные дворы:
Уехал учиться туды да сюды,
И много случилось с тех пор хрябады...

Но Лось не забыл о родных тополях,
Он с Тигром поедет на остров на днях.
Истопчут всю площадь и вдоль, и вокруг,
Пушистую Муську покормят из рук.

И чаю заварят, и что-то съедят...
Душевно их встретит малютка-Кронштадт:
И залпы, и гордый Андреевский флаг,
И волны, и ветер, и добрый маяк...


Рецензии