Я не хочу дышать войной...

                * * *
Я не хочу дышать войной
                или дышать её предчувствием
и не хочу из года в год быть благодарной
вам за то, что почти чудом,
                провидением
мир восстановлен был в тот год,
когда потерян даже счёт
                упавшим в бездну.
                Не хочу:
ждать писем с фронта и из плена;
                читать казённые слова,
достав всего четверть листа
                из грязно-серого конверта.

Когда же мне тебя любить
                без страха потерять? 
Если прошла одна война,
                её чудовищна цена,
а нынче ждём войну опять,
грозят со всех сторон и некуда
                нам отступать,
и не готовы к ней мы снова.                .

30.04.2014.


Рецензии