замок

Наш замок не воздушный, не песчаный,
Не розовый, бумажный иль другой,
Наш замок – просто домик деревянный
За обнятой плющом стеной.
Раскрыты окна, свет впуская залпом,
В духовке шикает мясной пирог,
Кот полосатый обживает тапки,
На книжных полках спрятано таро.
И обязательно ореха ветви
Мансарду в сумерках царапают легко.
Перевернув страницу, уберу закладку,
От нашей жизни замок далеко.


Рецензии