Дыхание жизни и смерти
ЖИЗНИ
Самый далёкий и самый родной –
Брат мой и путь мой, мой мир неземной…
Мне бы печали твои осветлить,
Мне бы водицу – огонь напоить.
Мне бы минуты и годы назад.
Мне бы дорогу и радость в глаза…
Я же вдохнула!.. И солнца лучом
Жизнь прикоснулась – беда нипочём!
Боли, тревоги судьбы – трын-трава!
Лишь бы была на плечах голова.
Лишь бы сияние дня за окном.
Лишь бы твой путь
в мой приветливый дом.
Лишь бы глаза, лишь бы губы твои…
Лишь бы с тобой –
целый мир на двоих…
Я для тебя в эти двери вошла.
Сделай хоть выдох, родная душа!..
Дыхание
СМЕРТИ
Кап-кап…
Тихо как!..
День, тон.
Там звон…
Здесь тишь.
Молчишь.
Ты – брат.
Вдоль врат
Идёшь,
Не ждешь.
Лишь стал –
Пропал.
Кто там?
Ты сам.
Кто здесь?
Кто Есть.
4-5.12.2006
Свидетельство о публикации №114043003129