Русь голубая?

               
 
               
                Второму десятилетию
                ХХI столетия

Луч золотой
Неспешно догорает,
Он, словно медь,
На фоне голубом.
Звезда на небе
Бело-голубая,
Как скифа лик,
Над греческим лицом.
Перед очами
В свете дали-были,
Взгляд сквозь века
В сиянье голубом.
Народ в тени?
И веси не такие?
И Русь еси
Еще не за холмом?
Россия, Русь –
Виденье голубое,
Верши над миром
Свой бесстрашный суд –
Ведь за тобой 
Сверхтайной голубою
Стоит твоя
Божественная суть.


Рецензии