Мы сами выбираем свою жизнь

Я так устал от глупости и страха,
Пустых речей, нелепых громких фраз,
От этого безликого порядка,
Что так бездумно давит нас.
Мы не машины, чтоб смеяться
И по приказу умирать,
Чтобы в сердцах чужих копаться,
Свое попробуйте понять.
Зачем друг другу трепим нервы,
Когда свобода так близка,
Чтобы потом воздвигнуть стены,
Из кирпичей обид и зла?
Потери, страх и снова слезы,
Пустые, грустные глаза,
И бесконечные вопросы,
Зачем душа сюда пришла?
Но в тишине, сквозь шелест ветра,
Мне часто слышится напев,
Мы рождены по воле света,
Чтоб победить свой страх и гнев.
Чтоб на коленях не склониться,
Пред осуждающей толпой,
Чтобы средь боли возродиться,
И стать сияющей звездой.
Чтобы поверить в силу духа,
Свободным ветром снова стать,
И в вышине, где нет ни звука,
Весь мир сиянием объять.


Рецензии