завтра май

завтра май. холодный ветер.
и , как будто не вчера,
расцветало всё на свете
от чудесного тепла.

веселилась, улыбалась
и смеялась детвора.
на качеликах качалась
на виду всего двора.

а сегодня птиц не слышно-
только ветра резкий свист.
солнце из-за тучи вышло,
лишь мельком взглянуло вниз.

и опять на небе вата
от плывущих облаков.
света явно маловато.
луч скользнул... и был таков.

ты, весна, вступай скорее
в богом данные права.
с тобой лучше, веселее
и быстрей идут дела.


Рецензии