Изумрудье

               


Изумрудье



Изумрудье окинуло край мой
шелковисто-колючим ковром
и лиловая бездна сияет,
затихая вечерним костром

всё позднее закаты пылают
этим райским глухим уголком,
скоро брату цветущему травню
брат капелей вручит волшебство

я душою просторы вдыхаю,
серой дымкой уйдя в горизонт,
перелесками даль убегает
в край эвксинских прибоев-штормов

серой тенью пространство пронзают
аистиные крылья в лучах,
всех из странствий заморских
встречает гладь озёрная в ветвях-венках 

озаряется розовым светом
голубая небесная даль,
где сакральная дымка рассвета
затуманила жар Бытия

всем простором душа ощущает
заискрившую майскую ярь
после цветня задумчивых хмарей,
приходивших в балтийских ветрах 

неземное сияние тает
в изумрудный простор-океан,
две стихии, сливаясь, встречают
в перелесках крадущийся май ...
 


Дмитрий Филимонихин
28.04. – 29.04.2014


Рецензии