сказ о бабочках вне расписания

Пойманные в настоящем:
ощущение и образ,
воспоминание и предчувствие,
мысли-разноцветные бабочки
порхающие над полем
живые и прекрасные.
Посаженые в сачок клетки
словесной еще взмахивают
крыльями в ритме движения,
Жизнь вне прозрачная
струится водой неизведанной.
К счастью она не гербарий
из листьев опавших осенних-
штормит и валит, уносит
в дали бездонные, вырывает
и смывает все условности.
Волна  океана набегает и стирает
все, в том числе и рисунки
на песке, человеком оставленные
в надежде избежать потопа
вселенского.

2014г.


Рецензии