Не теряйте надежды

Обязательно жди звонка
и звонок непременно будет.
Из вагона выходят люди,
сразу видно – издалека,
и смешение с их толпой
для встречающих не помеха –
тем, кто ждали тех, кто приехал,
был не нужен перрон иной.
Все прошли. Пропустить не мог.
Значит – будем заглядывать в окна
и считать этот казус игрой
до захода в последний вагон.
Да от наших железных дорог
ожидать можно что угодно!
Туалет. Дверь. Задвижка. И сбой!
И рыдай с переходом на стон!
Вот и с Надей моей – беда
до фатального невезенья –
путать пятницы с воскресеньем –
это с нею почти всегда.
Я так мыслю, одно из двух –
или заперта в туалете,
и тогда я проблемы эти
очень быстро решу на слух.
Или спутала снова дни –
двадцать первое с двадцать третьим.
Вот тогда мы проблемы эти
будем, Надя, решать одни!
Всё, Надежда! Последний вагон!
(Хотя ехать должна была в пятом).
Проводник уверяет, что всех
пассажиров и след простыл…,
кроме той, чей глубокий сон,
явно слышимый где-то рядом –
«…как пришёл с крайней рюмкой в 7,
так девчонку-то и накрыл.
Ох, шумела всю ночь она,
веселилась да отжигала,
всех споила и всё пугала,
что найдёт, кто не пил до дна…»
А сейчас, как ребёнок, спит,
по закону – уснув последней,
как обычно, плевав на сплетни
и на тех, кто их говорит.
Обожаю Надюшку мою
за её оптимизм с хулиганством,
за её редко-меткое пьянство
и чудачества во хмелю.
Я оставил проводника
с просьбой ей сказать, как проснётся –
«Он придёт, как чуть-чуть напьётся.
Так что, девочка, жди звонка».

                Апрель 2014.


Рецензии