230, 231, 232, 233. Весна Священная

Прости, Кокетка-Трясогузка.
Не надо танцев. Недосуг.
Другая мне манкует Музыка –
особенный Подспудный Звук…
А впрочем… Я твой Нежный Друг.

Уже и Лютики открылись.
И Папоротник вышел в рост.
И сколько Заповедных Рылец
Соитья алчут - в сонме Грёз…
При чём тут я? Вот так Вопрос!

Какое Буйство Подземелья,
какой стремительный напор
Живого, Дерзкого, Безудержного Зелья –
в порыве к Солнцу (как с похмелья)
из долгой спячки тёмных нор…

Ландыш (пока лишь в трубочках зелёных)
дружно вспарывает Ветошь Клёнов –
летошних, отживших поколений,
в скороварке чернозёмных прений,
без памяти в Священную Весну влюблённых…


Полдень 29 апреля 2014.


Рецензии