Мертвый дом
Знакомлюсь с новым городом. Сажусь на какой-нибудь маршрут троллейбуса или маршрутки, еду до конечной, а потом несколько кварталов иду в обратном направлении….
Прохожу мимо заброшенной панельной пятиэтажки….
Довольно неприятное ощущение. Дом круглосуточно смотрит на прохожих и проезжающих пустыми глазницами проёмов…..
Б-Б-Р-Р-Р…. Невольно передёргиваю плечами.
Такой многоглазый огромный череп среди жилых домов….
За его тёмными провалами- глазницами реальная опасность! Наркоманы, пьяно-безмозглые от бормотухи бомжи, одичавшие собаки….
А может, в этой пугающей темноте притаился маньяк?!
Вот примерный набор мыслей каждого проходящего мимо дома-покойника…..
И чем дольше дом стоит до своего сноса, тем больше “копит” энергопотенциал отрицательных эмоций.
Дом-череп постепенно накапливает и начинает рассеивать вокруг себя поле неосознанного страха - своеобразной некротической силы.
А где страх – там болезни….
Когда на месте старого дома выстроят новый дом,то его жильцам о-ч-е-н-ь долго будет неуютно.
Ведь каждый проходящий мимо этого места невольно будет вызывать “фантом дома-покойника” в мысленном автопилотном режиме, постоянно реанимируя его прежнюю ауру со всем накопленным негативом…..
И получается, что "фантом старого дома" накладывается на новый....
Навязчивые зрительные образы - а дом без окон именно такой образ, цепляется за подсознание основательно....
Чем больше “мёртвый дом” мозолит нам глаза – тем дольше его негативное влияние на всё живое.
Живое – живым, мёртвое – мёртвым. Умер дом – похороните…..
Мертвый дом опаснее мёртвого человека.
Опасайтесь мёртвых домов, это настоящие, а не киношные энерговампиры.
Если кто-то в табакерке век не держит табака,
заведётся в табакерке черт те что наверняка.....
(мультфильм "Стойкий оловянный солдатик")
Свидетельство о публикации №114043002711
Плачут ивы и осины, дядьки рыщут в галифе.
Смрад и вонь в глазницах окон, жадность губит бюрократа.
Нет берёзового сока, литр страха в три наката.
Напряжение на лицах, думал я у нас такое.
Не отмоется столица, всё уносят реки в море.
Владислав Копацкий 30.04.2014 14:09 Заявить о нарушении