Рондо бытия

      

            Рондо бытия

                Как сердца стук, навязчиво-глухой,
                упорно возникает в подсознанье,
                Так в голове, тяжелой и больной
                рождаются воспоминанья…
                Демиург реальности


— Пьянящий запах молодой весны,
    Стрижей скольженье в воздухе  прозрачном
    И сладостные утренние  сны…
••• В подвале грязном, где-то в месте злачном.


— И ветра быстрокрылого порыв —
    Неудержимо вольного, шального,
    Ласкающего с нежностью…
•••  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  . нарыв
    На теле прокаженного больного.


— И синий, бесконечный океан,
    Вздымающий из бездны тонны плоти —
    Он омывает берег дальних стран…
••• Куда вы никогда не попадете.


— Рассвет. Шуршанье белого песка,
    Бескрайние, манящие барханы —
    Великий путь, где Времени рука…
••• Как соль, песок насыплет в ваши раны.


— И эфемерно легкий, чистый снег,
    И свет луны, спокойный и бесстрастный,
    И монотонный бег глубоких рек…
••• Всё только сон — красивый, но… напрасный.


— И звезд наклон, изогнутый дугой, —
    На ниточке Вселенной змей бумажный,
    Парящий над обманутой душой…
••• Лишь краткий миг, прервущийся однажды…

               
                N.A.Talis               


Рецензии
Действительно. Все только сон. Точнее сны. Но лучше розовые, чем кошмарные.

Аахенская Ведьма   22.07.2021 17:42     Заявить о нарушении
Кто же выбирает? Явно не мы )

Модель   23.07.2021 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.