Кот и ёж

В  одном  кирпичном  доме,
Жил  был  красивый  кот.
Глаза  прекрасны, ушки,
Усы  и  красный  рот.

Хозяин-самый  главный,
Он  гордый  просто  жуть,
Бывает  очень  добрым
И  злым  совсем  чуть-чуть.

Однажды  утром  ранним,
Наш  котик крепко  крепко  спал
И  вдруг  проснулся  сразу,
Он  что-то  услыхал.

Встаёт  наш  кот  и  видит,
Комок  большой  лежит,
Шевелиться  тихонько,
«Фыр-фыр «  всё  говорит.

Комок такой,  в  иголках,
Наш  котик не  поймёт,
Кто  в  гости  вдруг  нагрянул ?
Он  здесь  один  живёт.

Наш  котик  притаился,
Хозяйка  вдруг  пришла,
Картину  ту  увидев,
Промолвила  она :

« Какой  красивый  ёжик !
Тимоша  посмотри !
Ты  не п угайся  гостя,
Поближе  подойди ! «

Прошёл  вокруг  Тимоша,
С  ежа  не  сводит  глаз
И  кажется  что злой  он,
Набросится  сейчас.

Взяла  кота  хозяйка
И  крепко  обняла,
А  ёжику  в  тарелку
Водичку  налила.
С  тех  пор  продят  годы,
Кот  с  ёжиком  живёт.
А  если  ёж  уходит,
Весь  день  кот  друга  ждёт !


Рецензии