Как же мне захотелось любить!

Заселили скворечни заморские франты
В черных строгих костюмах – скворцы.
Балерины-нарциссы встают на пуанты,
Басом в облаке желтой пыльцы
Шмель поет, и апрельское солнце со страстью
Возвратившегося моряка
Наслаждается негой природы и властью,
И лукаво глядит свысока
На продрогшие за зиму реки, деревни.
Как же мне захотелось любить
И финала как в сказке о спящей царевне…
Золотую горячую нить
Солнце бросило каждому дому, травинке,
Птицам, вербам, тончайшая сеть
Ловит в небе высоком облаков половинки.
Приезжай, мое сердце согреть!
18.04.2014 г.


Рецензии
Прекрасные стихи, Анна! Ваши стихи окрыляют, дорогая Аннушка! С праздником Победы! За Мир! Обнимаю крепко с дружеским теплом души.

Наталья Ивановна Самсонова   09.05.2014 09:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.