тоска по Родине

я сейчас далеко от любимой сторонки.
Со мной рядом заботливый муж!
И казалось бы,что ещё надо душонке
Ведь могла бы спокойно уже отдохнуть.

Так ведь нет,всё тоскует грустит непоседа.
Не хватает ей красок лесов,где залив голубой!
Там где сосны и ели стоят величаво
И рокочет прибой.Бьёт о скалы волной.

И душа моя растворяясь
В сладких грёзах,немного грустит.
Ты прости дорогая!Язнаю,
Нелегко край любимый забыть.

Здесь,куда бы ты взгляд не кинул
Всюду только бескрайная степь,
Да ковыль вдоль обочин поникнул.
Карагач,что гнёздами птиц увит весь.

После буйства всех красок родной стороны,
Изумруда лесов,жёлтой охры полей!
Живописнейших скал и барашков воды,
Таким скудным всё кажется мне теперь.

Я впервые уехала так далеко,
Позвала за собою любовь.
Оттого то на сердце так нелегко.
Оттого так волнуется кровь.
        30 04 2014


Рецензии