Притча Пекарь

В одном городе, что своими пекарнями славился, жил-был пекарь. Вкусный он хлеб выпекал. Много хлеба получалось, и себе на еду хватало, и чтоб за услуги расплатиться и работникам, что под его началом работали. Четырёх мешков пекарю хватало. И лекарю отнести за то, что его лечил, и учителю - за то, что его детей учил, и портному – за одежду, что для него шил, и сапожнику – за сапоги, что ему ремонтировал, и  сторожу – за охрану, и мельнику – за муку, из которой работники  хлеб выпекали, всем по - разному, кто сколько за свою работу просил. Мешок хлеба раздавал работникам в пекарне, а один мешок себе на еду оставлял. Остальной хлеб на телегах богатому человеку, чиновнику, отправлял, который в городе пекарни построил. Говорит ему как-то раз хозяин пекарни: построю я здесь, в городе новые: аптеку, больницу, казарму, сторожевую башню и лавки торговые, ты хлеб и им вози. Да ещё пахарей на селе накормить надо. Отправляй  мне хлеба меньше. А пекарь и говорит: ты весь хлеб себе забирай, отдашь три мешка  для меня, да мешок для моих работников, и вози хлеб кому хочешь.


Рецензии