Знание

                Вся зима,зима
                У меня,меня
                В дороге прошла,
                Шла,шла...
                Седая у седой просила:
                Не равна наша сила!
                Но зима не слыхала=
                По ухабам качала,
                Из седла вырывала
                И на землю бросала.
                Луна жёлтая плыла,
                А метель мела,мела,
                Ноги холодила,
                А сердце стыло:
                Чёрный голый
                Вокруг лес:
                А вдруг волк
                К тебе полез?
                Кладбище молчит,
                Чёрным стоит.
                Лишь фары машин,
                Как глаза людей,
                Меня успокоят:
                Знаю теперь:
                Чего люди стоят.
               
               

               
               


Рецензии