***

Вот о чём бы мне сейчас написать-
Нет кружения у мысли уснувшей,
Лишь листочек непотребный кромсать,
Кислый день припоминая, минувший?
Вот о чём бы мне поведать сейчас-
Пусто разуму без божьего света,
Как не варится без солода квас,
Так и нет без вдохновенья поэта?!
Есть надёжный и проверенный вариант,
Если прочих не предвидится вариантов-
Словно в амфоре блестит бриллиант,
А "любовь" в стихах- ценней бриллиантов!
Как корзина не нужна без грибов,
И машина ни к чему без "баранки"-
Стихотворно-неземная "любовь",
Не читается без нужной огранки.
Ну довольно мне слюной исходить,
Атмосферу сотрясать неохота,
Рифмы свежие к "любви" находить-
Ювелирная почти что работа!


Рецензии