Театр марионеток
Марионетка с ярким макияжем
Блистает обаяньем перед каждым.
Ей невдомек, что от вселенской скуки
Ее одушевляют чьи-то руки.
И у нее, бедняжки, нет забот,
Какой играет ею кукловод.
Уж если сердца не дала природа,
Найди себе такого кукловода,
Чтоб честен был, имел большой талант,
Как вольный бременский веселый музыкант.
Не хочешь жить бревном у папы Карло –
Так Барабасу ты служи ударно,
Но если с ним войдешь в противоречье,
Готовься полететь с дровами в печку.
Что лучше – руки клоуна Обамы
Иль психа на краю глубокой ямы?
27.04.2014.
Свидетельство о публикации №114043002177