Небо плачет...

Небо плачет -
это значит,
что-то значимое прячет
через жизнь любую - в жизнь с копошнёй над нею грачьей,
важной
среди холок влажных
пашни
роста
дней
вчерашних
вне удач
ажиотажных,
вне теней
среди
погоста...

Сердце бедное, поплачь
в плат системы корневой
в день девятый после Пасхи
под слияньем серой
краски
с голубой -
сквозь смерть гляди...

Символ веры
есть простой
у возлюбленной судьбой
через мёртвость яви
сказки
воскрешенья правотой
смелых дел, что Бога
славят,
лично
выбранной дорогой,
за последним словом - зычной...

Дождик -
вожжи
бездорожья
воли
Божьей
в сей
юдоли...

Убегая
от людей,
любишь их ещё сильней,
ахиней
не принимая,
что цветут в любой
толпе -
скорлупой
цветной,
пшеном,
крашенным пролитой кровью...

Дождик сор наземный смоет,
напитает
шар земной
богатырскою водой
с растворённой в ней
любовью,
знающей пути
домой
сквозь разрубленность на части
не в конце
победным злом
счастья,
в коем ты -
чужой
для гонителей мечты
высоты
с добром
в лице
над "Распни!"
кричашей
страстью,
возводящей
на кресты...

Отпечатки многих пальцев
на известном всем венце -
воскресном...

Я помню небосвод сквозь эшафот
с его удачей человечной вечности в Творце,
чтобы не выглядеть страдальцем -
смеюсь, как тот, любимый мной поэт,
но строгий свет в глубинах сердца
прячу
с верою в единоверцев
и не спешу к беспечности зловещей
с гурьбой весёлой,
вышколенной холом тлена школы,
в корень
не глядящей
каждой
вещи -
духовной жаждой,
без которой всё - неважно,
вдох любой и выдох - вздорен,
и традиция любая - праздник вражий...


Рецензии
Ритмика стиха действительно напоминает плач, но всместе с этим есть надежда и свет.

Яночка Вечер   30.04.2014 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Яночка! С первым днём мая! :)))

Василий Муратовский   01.05.2014 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.