Звезда

Звезда скатилась, как тогда -
вот так же снилось.
А всё же лучшего бреда
не появилось.

Иду и не гляжу вослед -
а следа нету.
И жгут газеты -
уж без следствия -
друзья-поэты.

А звёздам свойственно сжигать -
кто к ним стремится...
И тут бы мне, ядрёна мать,
остановиться.

Но всё же там горит одна -
на горизонте.
А зонтик плавает до дна...
Всё там же, где была она...

Ах!
А горизонта тогда не было и в помине.


Рецензии