На равнине, тихо скрытой лесом

На равнине, тихо скрытой лесом,
Испокон веков семь рек рождалось.
Редко кто от бога или беса
В них глядели, и не ошибались.
 
Первая река звалась Судьбою,
Что всегда пророчила нашедшему,
Указав на должное рукою,
Отправляла их вперед иль к лешему.
 
А другую речку люди звали
Лишь Надеждой долгой, но счастливой,
Руки в ее воды опускали
И, достав воды, с надеждой пили.
 
Третья, что Печалью окрестили,
Сквозь ущелье тихо пробиралась.
Люди ее воду хоть не пили,
Но смотрели, и она старалась.
 
Четвертая река таила Музу,
Ее не тормозили ни преграды,
Ни щупальца отчаянной медузы.
И те, кто доходили, были рады.
 
А пятый ручеек был зван Любовью,
Он отречен от суеты и хлама,
Бежал он по поляне, как над бровью,
Ласкал он кожу шедших, словно мама.
 
А следующий поток, что Смертью звался,
Таил в себе немало неизвестных
Всех душ, угрюмо отзывался
На окрики луны и звезд небесных.
 
Вы спросите, седьмое чудо где же?
Ответить я могу, но из живущих
Никто не помнит, как же звали прежде
Реку с водой, не о себе поющей.
                1.03.01


Рецензии
Очень философское, интересное стихотворение, Игорь. Но Вы то можете дать название этой реке? Или хотя бы более точное определение?

Нагибина   15.05.2014 15:30     Заявить о нарушении
А надо?)))

Игорь Кроу   16.05.2014 21:38   Заявить о нарушении
Интересно, ведь эта река, увиденная Вами, и как Вы ее воспринимаете?Если не хотите, не отвечайте, а стих хороший:)

Нагибина   16.05.2014 21:51   Заявить о нарушении
Я называю ее Вечностью, но написал так целенаправленно для выбора названия каждым читателем. Эту реку каждый может назвать так, как хочет его сердце. А как вы бы ее назвали? Спасибо за добры слова)))

Игорь Кроу   21.05.2014 17:05   Заявить о нарушении