О том, о сем...

- О чем задумался,родимый?
- О том,о сем, моя печаль.
- Так поделись своею думой.
- Так не смогу, мне небо жаль.
- Да не жалей ты,что высоко,
спустись пониже от небес,
смотри, далекое-далеко,
а вот и близок к взгляду лес.
Всмотрись в листву, в стволы березок,
какая все же благодать,
и вот грибочки прям из слезок
господних выпали опять.
- Вот удивила же, старушка,
а как та скука, да тоска?
- Они сидят вдвоем в избушке,
и тянут жилы из ростка,
чтоб не вонзалась высь в далеко
и чтоб не думал свысока...
О том что было,есть и будет,
про то как миг летит в века.
Большое око не забудет
про землю нашу...тут река.
Бушует волнами порогов,
и за порогами весна,
поди ко мне,волну потрогай,
как будто вызовом от сна.
Да сосны с лапками,и ели,
по берегам смотрели вслед,
и белочки орешки ели,
и зайчики теряли след...
А ты все думаешь о смысле,
да смысла нету в небесах,
я расцелую твои мысли,
кабы ты думал не во снах.
Живи сейчас,и с тем кто любый,
люби и деток, и ростки,
дари и радости голубкам,
молитвой боженьке мостки.


Рецензии