Радагаст. Гармоника 3

На ромашковом поле –
                Синяя птица –
Долго в неволе
                Негоже томиться.
Тонким лучом
                Пронзает заречье,
Где Гамаюн
                Ответствует речью.
Райское пенье
                Слух услаждает –
В стихотворенье
                Строки вливает.
Кто вопрошает –
                Путь предначертан –
Это признанье
                Славится чернью.
Смелым дарует
                Путь очищения
И Гамаюна
                Райское пенье.
Где зарекалось –
                В небо вонзалось,
Что отрицалось –
                В землю впиталось.
В ушко войдет
                И другим возвратится.
На ромашковом поле –
                Синяя птица.
                17.04.2014


Рецензии