Коса и смерть
Намедни, в гости по-утру, ко мне явилась смерть.
Косу поставила в углу, сподобилась присесть.
Спросила буднично про жизнь,злорадства не тая,
И рассказала мне о том, как обстоят дела.
О том,что я уж не жилец, я знал и без неё
О том,что скоро я уйду секретничал весь дом.
И чтоб беседу поддержать, спросил я напрямик,
Когда, во-сколько, и куда моей душе лететь?
И есть-ли жизнь,там за чертой?
Как встретят там меня?
И что с собой в дорогу брать?
Не холодна-ль земля?
Где рай цветёт? И что есть ад?
Как страх преодолеть?
Вопросов много задаёшь, ответила мне смерть.
Меня уже не удержать. - Про это, и про то...
Всё поскорей хотел узнать, пока ещё живой.
Костлявой выпить предложил, себе налил бокал,
День в разговорах пролетел, я всё не умирал.
Спустилась ночь, стучит в окно.
За ней рассвет идёт
Не дожидаясь петухов смерть удалилась прочь.
Тут крепкий сон меня сморил, и как по волшебству,
Здоровья дух во мне воскрес, болеть невмоготу!
И до сих пор в углу коса. Забыла её смерть.
Теперь, я знаю - надо жить,душой не костенеть.
На все вопросы есть ответ, нам знать не суждено.
Беру косу, кошу траву. И смерти рядом нет!
Свидетельство о публикации №114043001775