Не оскуднеет рука дающего!

Во все времена, люди, занимающиеся благотворительностью, меценатством оставляли о себе добрый след не только современникам, но и своим потомкам! Взять хотя бы для примера Третьякова. Он всю свою жизнь собирал картины, был знаком со всеми видными художниками и вхож был в их мастерские! Ещё при жизни он устроил в своём доме музей и все желающие приходили и рассматривли его великолепные полотна! Если бы он не был человеком широкой души и открытого сердца, он бы тихонько смотрел на них своим узким кругом, но именно его открытое сердце и душа хотели, чтобы все люди духовно просвещались! И конечно же, когда мы ходим по залам третьяковской галереи добрым словом вспоминаем этого великого человека, оставившего чудесный дар своей коллекции потомкам!


Рецензии