Янтарём расплавленным...

Янтарём  расплавленным   -  свет   в   глаза...
А  мороз...  дыхание  захватил...
Может статься... больше... вот так - нельзя...
Да  остановиться  -   не  стало  сил...

Без  оглядки...  кромкою  ледяной...
Через  все  препятствия  -   наугад! 
Знаю  -   не  угонишься  ты  за  мной...
Да и встрече... вряд  ли... ты будешь рад....

На одном дыхании  -   лишь... вперёд...
Ветер... знобким  веяньем  -  в  волосах...
Срок  придёт  -  и  треснет  усталый  лёд...
И...  созреют  грозы  на   небесах...

И  прольются  ливнями...  а  пока...
Пробегаю  -  зябко!  -  в  конец  зимы...
Где  клубят...  кудлатые  облака
В  хороводах...  радостной  кутерьмы...


Рецензии