Зверь

Смелым был ты, дразнил зверя,
Что пленен и сидит в клетке.
Палкой бил по бокам серым,
В морду нагло совал ветку.

Он же - прятал в зрачках ярость
И удары сносил стойко.
Думал ты: дух его смялся
И осталось чуть-чуть только

Додавить - и ручным станет,
И командам твоим - верным,
Под гитару - кружить в танце...
Но природу ты знал скверно.

Он дождался, когда утром
Приоткрылась слегка дверка...
Что, герой, в голове мутно?
Не поможет теперь ветка...


Рецензии