Мечты, мечты - где ваша сладость
В ретро омут нырнул с головой,
Когда древние три старушки,
Разговор завели со мной,
Разгребая мыслей гнилушки.
Старомодных и перекисших,
Несуразных, отживших - вроде,
Но до язв прободных наболевших,
Что, дрожжами, бурлят в народе.
Стали бабушки, как в той сказке,
Говоря, шепелявя в нос,
Чтобы сделали без подсказки -
Для царя, чтоб всем лучше жилось:
Со слезами - одна сказала:
"Отрекись, царь, от всяких войн",-
А вторая, крестясь попросила,
чтоб не спаивали народ,
Третья, шамкая объявила,
что всё ждёт от царя свобод,
Что знать правду народ достоин.
И не нужно ему, царь, врать,
Каждый сам в своей жизни волен,
Путь, что к счастью ведёт выбирать -
Этой хворью, знай, каждый болен -
Дай, Владыка, хоть помечтать.
30.04.14
Свидетельство о публикации №114043001596
Спасибо Вам!
Поздравляю Вас с наступающими майскими праздниками!!!
Счастья, здоровья, удачи, любви!!!
Корнева Ольга 30.04.2014 20:58 Заявить о нарушении
Вам всех благ в тройном размере.
С Уважением Я.
Игорь Николаев 2 01.05.2014 09:24 Заявить о нарушении