Постельное одиночество
Когда наступает ночь ты возвращаешься в свой дом, в свою обитель. И все бы хорошо, но ведь там тебя никто не ждет. Тебя ждут на работе, вечером друзья ждут тебя в пабе, но что дома? – дома тебя никто не ждет…
Сколько людей проживает в городе? Стране? Да во всем мире – сколько людей возвращаются в пустой дом, где их никто не ждет? – Тысячи? Может миллионы, а то и миллиарды?
Одиночество… Оно не снаружи – внутри каждого из нас есть своя пустота.
Ты говоришь себе, что все нормально, но…
Ложась в холодную постель никто не согреет твои холодные руки, никто не погладит по спине, когда будешь засыпать.
Покрепче обняв одеяло, уткнувши нос в прохладную еще подушку – тебе станет грустно, тебе станет чертовски одиноко в этой уютной кровати, в этом огромном мире…
И тут совсем неважно есть ли у тебя счет в Швейцарском банке или ты собираешь деньги на новый шкаф, ездишь на метро или на новенькой тачке – это ведь совсем неважно, правда?
Оглянись вокруг себя, что ты видишь? Посмотри в зеркало, кто там?
Тебе нравится эстетика во всем, ведь так?
У тебя есть дом, о котором только может мечтать человек. Красота наполняет каждую деталь интерьера, подобранной палитре цветов позавидовал бы любой художник. А вид из окна, который вдохновляет просто жить?
Кого ты видишь в зеркале? – Успешный человек, который научившись зарабатывать, не разучился искать и создавать прекрасное вокруг себя.
Почему же сейчас, находясь во всем этом, ты опечален? Почему тебе тоскливо и хочется завыть от одиночества?
Нас много таких – довольных жизнью, но одиноких в своей постели…
Мы закрываем пустоту новыми именами в телефонной книге, мы находим с кем душевно погулять по улочкам Парижа, но рано или поздно – возвращаемся в свою постель, где сегодня нас никто не ждет… Впрочем, как и вчера…
Люди научились клонировать, летать в Космос, но почему до сих пор не изобрели средство помогающее не чувствовать себя одиноким в этом маленьком мире?
И сейчас, далеко за полночь, ты оставишь на завтра все свои дела и пойдешь в спальню, ляжешь на кровать, обняв одеяло, и опять загрустишь…
В твоей постели пусто, тебя там никто не ждет. Опять.
Свидетельство о публикации №114043001499