Иван родства непомнящий

Иван родства непомнящий,
И с именем чужим,
Ты назван при Владимире,
Когда он Русь крестил.

Ты назван по Крестителю,
Крестившего Христа,
И с новым своим именем
Забыл ты про отца.

Церковные традиции,
Чужих:  отца и мать
Ты должен, как родителей
Усердно почитать.

В эпоху знаем Грозного
Ты звался ИОАН,
Покуда не наехала
К нам куча латинян,

Одну из букв славянскую
За дубль W приняв,
Царя России Грозного,
ИВАН, смогли назвав,

Башкой  не поплатилися,
Из вежливости к ним
Остался Царь Иваном,
Для не русей других.


Рецензии