Нашей Армии сильнее нету!

Нашей Армии сильнее нету,
Солдаты наши сильнее всех.
Шинели серые увидишь эти
В любую погоду - и в дождь, и в снег.

Люди в таких шинелях
Сражались за счастье не раз,
И в дождь, и в мороз, и в метели
Жизнь отдавали за нас.

И трудно - как трудно! - им было
В землянках, в окопах, во рвах!
Самолёты моторами выли -
Беспощаден жестокий враг.

Но ничто не сломило солдат -
Ни бомбёжка, ни зной, ни холод.
Наш призыв прозвучал в набат
И забыты стужа и голод.

Недаром ведь Саша Матросов
Грудью лёг на заснеженный ДЗОТ.
И с "Варяга" девять матросов
Двадцать танков пустили в расход...


Мы спим спокойно потому,
Что наш покой хранит солдат.
И вдвое рады мы тому,
Что это наш армейский брат!   

Цикл стихов "Из далёкого школьного прошлого"   
1965г.


Рецензии