Когда-то начали войну...

Когда-то начали войну
Соседские две стороны.
Хотя, уж если по уму,
То можно было б без войны.
Но им охота показать
Всю стать военную и мощь,
Что могут пушками стрелять,
И на постах стоять всю нощь.
И очень много партизан
У них в лесах есть, тысяч сто.
И есть бинты, и йод от ран,
И сверхсекретно кое-что.
Да только глупо воевать,
Когда в одной живешь стране,
И кровь чужую проливать,
И прятать боль свою в вине.
Не лучше ль просто рядом жить,
Не споря, прав кто, виноват.
Быть может, даже не дружить,
Но все же и не воевать.


Рецензии